Review Pomade: Cockgrease XX

Apabila ditengah-tengah atau selesai membaca ada pertanyaan, silahkan buka post Pomade FAQ (klik sini) apabila ada pertanyaan karena pertanyaan yang paling sering ditanya sudah dijawab disana.

Gw telah mendapatkan banyak pertanyaan tentang pomade yang satu ini. Pomade ini begitu popular di kalangan para penggemar pomade di Indonesia. Gw sendiri belum membeli satu tapi teman gw yang berbaik hati (more like balas budi mungkin haha) bersedia meminjamkan pomade ini untuk beberapa hari kedepan.

Oke, Cockgrease XX merupakan varian petroleum ter-heavy yang Cock and Kitten keluarkan. Gw banyak mendengar cerita horror mengenai betapa kerasnya pomade ini. Apalagi di website mereka tertulis “it doesn’t go any stronger than this”. Artinya ini adalah some serious stuff! Dan gw akan menoba seberapa seriuskah produk ini ;)

cockgreasexxSeperti biasa, gw adalah kolektor kaleng pomade juga jadi gw pasti perhatikan dari segi design. Kalengnya dan labelnya benar-benar mirip dengan pomade Cockgrease X yang gw punya. Sama-sama terlihat kurang bagus. Seperti yang bisa kita lihat di foto, pomade ini lebih parah lagi dari Cockgrease X yang gw punya. Stikernya ditempelnya tidak rata, dan keluar sedikit dari permukaan yang bisa ditempel. Design labelnya sih lumayan oke dan catchy. Tapi bukan selera gw. Tak masalah selama isi dalamnya berkualitas.

cockgreasexx-2Saat gw buka tutup pomade ini, gw lihat sebuah pomade yang terlihat sangat waxy dan berwarna abu-abu dengan sedikit tone hijau. Permukaan sampingnya retak-retak. Wooo, mungkinkah pomade ini adalah pomade yang sangat heavy seperti kata orang-orang? Stay tuned! Lalu gw cium wanginya, wanginya sama dengan Cockgrease X yang gw punya. Wanginya adalah kelapa yang sangat manis. Ada sedikit hint vanilla dan madu yang gw tangkap. Wanginya cukup kuat dan sungguh disayangkan karena gw gak suka wanginya.

Gw coba colek pomade ini dan hasilnya cukup mengejutkan karena pomade ini lebih bisa dikatakan medium-heavy. Perasaan kok enggak keras amat. Diratakan juga sangat mudah. Teksturnya sangat kental/tebal namun empuk. Pomade ini dapat gw ratakan dengan sangat mudah di telapak tangan. Teksturnya yang lembut sangat membantu dalam perataan. Nah kalau yang seperti ini lebih ke selera gw. Namun tetap saja gw heran kenapa ada yang bilang bahwa pomade ini sangat keras. Nah sedikit catatan bahwa Cockgrease X itu pernah diformulasi supaya menjadi lebih lembut, seperti yang sekarang gw punya dan pernah review, gw tidak yakin apakah yang XX juga demikian.

Diratakan di rambut tidak susah, pomade ini dengan mudahnya menempel dan tersebar rata di rambut gw. Penyisiranpun tidak terlalu susah untuk dilakukan. Pomade ini memberikan perlawanan yang memuaskan saat penyisiran. Tapi tidak berlebihan sehingga membuat sisir anda tersendat. Namun hal ini kembali lagi ke tingkat kerapatan sisir anda. Gw selalu menggunakan sisir yang sama untuk review jadi perbandingannya adil.

cockgrease-hair

Gw sedang memanjangkan rambut samping (lagi). Maklumi kalau agak berantakan.

cockgrease-hair2

Gw sedang memanjangkan rambut samping (lagi). Maklumi kalau agak berantakan.

Pomade ini tidak se slick versi X nya sehingga tidak terlalu memberikan hasil sisiran serapat versi X. Namun sudah cukup bagus untuk setingkat pomade medium-heavy. Dapat dilihat pada gambar diatas ada sedikit kerenggangan yang terlihat pada hasil sisiran. Namun itu dikarenakan gw memaksa untuk menyisir rambut gw agak tinggi dan sedikit terburu-buru saat menyisir karena sudah mau telat untuk berangkat kerja. After all ini adalah pomade yang dibanggakan kekuatannya jadi yang wajib gw tes adalah kekuatannya dan pomade ini cukup layak untuk disebut sebagai medium-heavy. Ya masih belum tergolong heavy sekali namun nyaris. Kalau saja gw aplikasikan lebih banyak lagi ke daerah poni, gw yakin gw bisa mendapatkan sisiran yang lebih tinggi lagi.

Untuk shine ya tidak terlalu berkilau, Dax Green and Gold dan Pompous Bastard memiliki shine yang lebih tinggi meski dengan tingkat hold yang relatif sama.

Sesampainya di kantor, gw sisir ulang rambut gw dan merasakan bahwa pengurangan tingkat holdnya tidak banyak. Pomade ini bearti cukup cocok untuk pengendara sepeda motor! Tadi gw sebutkan bahwa sisiran gw tidak begitu rapat. Namun setelah gw sisir ulang rambut gw dengan tingkat ketinggian yang cukup konservatif, hasil sisirannya memuaskan dan rapat. Gw menyadari bahwa meski gw sudah empat kali cuci tangan (dua kali saat pemakaian pomade pertama, sekali di SPBU, dan sekali di kantor), wangi pomade ini tetap tercium sangat jelas di tangan gw. Kalau wangi pomade ini seperti Dax High and Tight gw tidak masalah, namun sayangnya wanginya gw tidak suka.

Sesampainya dirumah setelah seharian di kantor, gw keramas dan pomade ini ternyata build-up nya tidak terlalu dahsyat. Build upnya hanya seperti pomade medium. Namun untuk hal ini gw tidak bisa pastikan karena gw menggunakan shampoo Lifebuoy Hijau. Tidak biasanya gw gunakan shampoo ini jadi gw tidak berani mengklaim tentang build-up/

Gw sangat puas dengan pomade ini. Suatu saat apabila gw membutuhkan medium-heavy pasti gw akan beli. Namun menurut gw nilai minus yang mengganggu gw adalah wanginya yang terlalu manis. Untuk penampilannya gw bisa maklumi karena ini adalah produk brew company yang tidak terlalu besar juga.

Categories: Pomade

38 Comments

  • raditya says:

    Gan mau nanya pengalaman elo. Mendingan pake cockgrese xx atau high life heavy ya. Atau ada yg lain lagi, Gw butuh yg holdnya yang kuat buat pomp yang tinggi. Soalnya rambut gw lemes. Gw udah coba suavecito sama murray supperior masih kurang.

    Thanks

  • Mahareshi WIsjnu says:

    Kalo menurut agan, pomade yg hold nya super kuat untuk rambut gimbal yg hampir kayak rambut orang reggae itu apa ya ? soalnya ane di Murrays Superior merasa kurang…. klo bisa minta beberapa calon pomade untuk dicoba ya, terimakasih.

  • Adnan says:

    Pomade ini kalo dibandingkan dengan pomade agan yang TnR Heavy Duty kuat mana holdnya?

  • Yogi Aditya says:

    broo ..ada tipa buat lurusin rmbut agak ikal gg ?? soalnya aku pngen bnget punya rmbut klimis maksimal .. udh banyak nyoba pomade yang holdnya kuat ttp gg bisa

  • James Blonde says:

    Cobain yang XXXX dong, bro. Soalnya kalo XX aja disebut disini hold nya 4/5, gw penasaran yang itu berapa menurut bro Ivan.

    • ivantoar says:

      Saya enggak yakin bakal ngambil Cockgrease XXXX ya bro… Saya enggak gitu cocok pake pomade heavy+++ dan barangnya Cockgrease saya gak suka semua wanginya.

  • fisabilillah says:

    halo a, mau nanya dan minta sarannya. sebelumnya saya make american pomade yang ultimate sin, setelah abis saya beli salah satu pomade lokal yang heavy. tapi saya merasa kurang puas dengan pomade itu. apa karna sebelumnya make american pomade ? dan sekarang saya mau nyoba beli pomade lagi, kalo untuk bisa dapetin pomp yang lumayan dan shine yang lumayan juga itu cocoknya ke cock grease xx, atau murrays sueperior yah, atau ada recomended poamde lainnya a ? terimakasih

  • Wisnu says:

    shine dan hold nya pomade ini klo dibandingin sama TnR heavy duty gmn ya bro?

  • rezha assalam says:

    bro menurut lu antara Lockhart’s Heavy sama Cockgrease XX kalo untuk pengendara motor lebih bagus yg mana ? dan di antara kedua pomade ini lu lebih suka yg mana ?

  • gembrit says:

    Kalo di banding ama frankengrease mending mana ya bro? Ane cari medium heavy yg bagus. Apa ada rekomendasi yang lain?

  • Fikri says:

    Bang, minta saran dong..
    mending CGXX atau Lockharts heavy..?
    Buat hold sama kerapetannya..?

  • mahendra says:

    Itu build – upnya gmn bang? Menurut abangnya

  • dean says:

    Bro ivan review pomade schmiere knlipellhart prison blues dong….

  • Irga says:

    Bro menurut lu mendngan pake Cockgrease XX apa Beaux. Gw butuh holdnya yg kuat

  • Bhakti_anggara says:

    Koh ivan, sblumnya ane mw ksih testi soal TnR heavy dutynya koh ivan nih. Ane puas bgt sma produknya, dari pngaplikasiannya,hasil ampe build upnya ane bgt,. Klo boleh tau nih ada msukan ga buat pomade yg karakteristiknya mirip atau mndkati TnR heavy duty? Soalnya ane mw coba aroma lain namun tkut hasilnya ga sperti pake TnR heavy duty. Mkasih koh.

  • Moch Daffa says:

    Gan Menurut ente bagusan cock grease xx/xxxx? Xx keras nya kaya murrays superior bukan? Soalnya ane pake yg xxxx keras banget+lengket dan agak susah di aplikasikan karna sangat lengket? Pas gw colek aja pada ketarik semua karna lengket

    • ivantoar says:

      Saya enggak pernah coba yang XXXX, tapi memang secara deskripsi dari Cockgrease sendiri XXXX lebih padat dan keras dibandingkan XX. Yang XX aja sudah cukup padat buat saya.

  • ahmad akbar says:

    Gan kalau buat slick back mnding cg x atau cg xx ..

  • rendy says:

    Bro. Kalo ini sama Dax High and tight – Awesome Hold, tingkat holdnya lebih bagus mana? Untuk applikasi ke rambut apakah semudah Dax awesome hold?

  • Albert Putra Sukendar says:

    Bro, sya pake cock grease xx tiap pagi, tpi tiap gua angkat rambut gua, beberapa jam semakin turun, dan pda sorenya gua sisir lgi biar naik, makin cepet turunnya, padahal gua makenya da banyak. Yg sya mau tnya apakah ksalahan pomadenya ato memang cock grease xx kurang hold? Dan sya mau tnya pemakaian cock grease xx lbih cocok saat rmbut kering, lembab sdikit, atau agak basah? Terima kasih

    • ivantoar says:

      Lingkungan aktifitas outdoor/indoor? Dan kesananya naik motor atau gimana? Coba saat disisir ulang basahin rambutnya biasa holdnya jadi lebih tahan.

  • isnani boy says:

    Bang mau nanya buat model rambut spike bagusnya pake yang ap ya? Yang daya setnya kuat…
    Soalnya saya pakai yang murayy’s superior kayaknya masih kurang kekuatanya…
    Mohon petunjuk…
    Terimakasih…

Leave a Reply to gembrit Cancel reply